Corso alimentarista
Informazioni principali
Corso | Periodo | Cadenza | Durata | Settore | Prezzo | Download |
ALIMENTARISTA | 23 MAGGIO 2017 | 1 GIORNO ( CORSO + ESAME) | 9.00 - 13.00 ( ESAME POMERIDIANO) | IGIENE E SICUREZZA ALIMENTARE | € 40,00 - € 35,00 (iva inclusa) |
- |
Altre informazioni
Descrizione del corso:
Sono sempre aperte le iscrizioni al corso ALIMENTARISTA per la manipolazione degli alimenti (ex tesserino sanitario).
Sono tenuti alla frequenza del corso di formazione e aggiornamento in materia di igiene degli alimenti (ai sensi dell'art. 210 dell L.R. 6/2005 s.m.i. , D.G.R. 463 del 14/05/2007)gli addetti alle seguenti mansioni:
• personale di cucina, pasticceri, gelatai, addetti alla gastronomia, addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, addetti alla macellazione, trasformazione e vendita di carne e pesce, salumieri, baristi, fornai, addetti alla vendita di ortofrutticoli, personale addetto alla somministrazione dei pasti nelle scuole o strutture socio-sanitarie, camerieri, addetti all'industria conserviera, addetti alla produzione e lavorazione delle bevande, vini e oli.
L'attestato ha validità triennale.
Argomenti del corso:
• Malattie trasmesse da alimenti
• Valutazione del rischio connesso alle diverse fasi del ciclo di produzione degli alimenti;
• Modalità di contaminazione degli alimenti e ruolo dell'alimentarista nella prevenzione delle malattie trasmesse da alimenti;
• Igiene personale: procedure di controllo comportamentale;
• Igiene e sanificazione degli ambienti e delle attrezzature;
• Cenni di microbiologia degli alimenti e relativa prassi igienica.