Afes - Consorzio Alta Formazione e Sicurezza

Corso alimentarista

Informazioni principali

Corso Periodo Cadenza Durata Settore Prezzo Download
ALIMENTARISTA 23 MAGGIO 2017 1 GIORNO ( CORSO + ESAME) 9.00 - 13.00 ( ESAME POMERIDIANO) IGIENE E SICUREZZA ALIMENTARE € 40,00 - € 35,00
(iva inclusa)
-

Altre informazioni

Descrizione del corso:

Sono sempre aperte le iscrizioni al corso ALIMENTARISTA per la manipolazione degli alimenti (ex tesserino sanitario).
Sono tenuti alla frequenza del corso di formazione e aggiornamento in materia di igiene degli alimenti (ai sensi dell'art. 210 dell L.R. 6/2005 s.m.i. , D.G.R. 463 del 14/05/2007)gli addetti alle seguenti mansioni:
• personale di cucina, pasticceri, gelatai, addetti alla gastronomia, addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, addetti alla macellazione, trasformazione e vendita di carne e pesce, salumieri, baristi, fornai, addetti alla vendita di ortofrutticoli, personale addetto alla somministrazione dei pasti nelle scuole o strutture socio-sanitarie, camerieri, addetti all'industria conserviera, addetti alla produzione e lavorazione delle bevande, vini e oli.
L'attestato ha validità triennale.

Argomenti del corso:

• Malattie trasmesse da alimenti
• Valutazione del rischio connesso alle diverse fasi del ciclo di produzione degli alimenti;
• Modalità di contaminazione degli alimenti e ruolo dell'alimentarista nella prevenzione delle malattie trasmesse da alimenti;
• Igiene personale: procedure di controllo comportamentale;
• Igiene e sanificazione degli ambienti e delle attrezzature;
• Cenni di microbiologia degli alimenti e relativa prassi igienica.

Accedi ad altri corsi

Documento senza titolo Documento senza titolo